CondéNast Traveler公佈 2019讀者票選獎 長灘島勇奪亞洲最佳島嶼第一名

更新日期:
2019/10/25 16:26
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
鄭惠如
友善列印:

國際知名媒體集團Condé Nast Inc.旗下生活旅遊雜誌《CondéNast Traveler》日前公布了由超過60萬讀者票選出來的2019年度最佳旅遊排行,在亞洲最棒島嶼票選中,封島半年才剛復出的長灘島一舉攻上排行冠軍,近來很夯的宿霧則緊追在後,獲得第二名的殊榮,以純淨原始著稱的巴拉望也名列第四,菲律賓堪稱今年的大贏家!
強勢回歸的長灘島再度榮登亞洲最佳島嶼冠軍寶座。圖片提供:菲律賓觀光部
強勢回歸的長灘島再度榮登亞洲最佳島嶼冠軍寶座。圖片提供:菲律賓觀光部

CondéNast Traveler已是第32次舉辦這項廣受歡迎的年度全球讀者選擇獎,今年按地區進行分類排行,細分為:亞洲、澳洲和南太平洋、加勒比海和大西洋、歐洲、北美、美國,以及世界其他地區七大區域,總計有創紀錄的60萬名讀者登記參加了這次的投票。

勇奪亞洲最佳島嶼冠軍的菲律賓長灘島在經過了長達半年的封島大力整頓後,誘人的綿延白色沙灘和碧藍的海水再度恢復昔日光彩,果然立刻贏回遊客的青睞,再度成為遊客心中享受熱帶島嶼度假的排行“難波萬”!

這個面積不到四平方英里(約10平方公里)的菲律賓西部小島就如同你想像中的那樣經典,擁有溫和的海岸線和彷彿專為Instagram而存在的迷人日落,在這個國際級的度假地點熱帶鄉村景色和繁華熱鬧的夜生活場景並行不悖,你很難找出拒絕她的理由。

CondéNast Traveler雜誌編輯辛西婭·德雷舍(Cynthia Drescher)指出,該島於2018年為了進行“修復”而關閉,以補償過度擁擠和不受管制的發展。去年秋天重新開放時,這項工作仍在進行中。為了繼續朝向永續發展,重新開放後長灘島新增了許多規定,像是管制登島遊客上限,每天最多只能接待1萬9200名遊客,禁止沙灘派對、飲酒飲食、吸菸,並且不提供一次性塑膠用品,如塑膠袋、塑膠杯、牙刷、礦泉水瓶、吸管、保麗龍容器...等,讓這座度假島嶼能夠永續經營,讓膾炙人口的白色粉狀沙灘和湛藍的海水永遠美麗一如往昔。

更多訊息:http://www.itsmorefuninthephilippines.com.tw/

今天 2019年12月15日 星期日 |  -